SCU CSE 录取之后步骤 Post-admission Handbook

先贴上组织 | Groupchat for Santa Clara University

  1. SCU 2018 QQ Group: 699733238
  2. SCU Global Telegram Group: https://t.me/SCUer
  3. SCU 2018 Wechat Group (If it expired let me know pls):

申请 I-20 表 | I-20 Prerequisites

2018年02月27日更新:

刚收到 SCU 邮件,要求等4月底 estimated expense 更新后再寄送材料。因为更新后需要的存款证明数额有可能发生变化,如果想现在开证明建议多开一些数额。

准备材料 | Paperworks:

  1. I-20 申请表 | I-20 request:点击下载

  2. 存款证明 | funding proof: 2017-2018年度:$46,209,具体形式点击查看详情 等待4月底更新

  3. 护照扫描件 | passport scan

然后将以上材料发送至 gradengineer@scu.edu,I-20的发放通常需要15个工作日审核,美国境外的申请者会通过 FedEx 或 DHL 寄送。

付费,填写 DS-160 表格 | Pay SEVIS, take DS-160

  1. 填写 I-901 表格,付SEVIS费,点击填写

  2. 填写 DS-160 表格,点击填写

付费,预约面签 | Pay and arrange interview

  • 预约时间不能早于 I-20 上入学时间120天 | No prior to the commencement date on I-20.

  • 最好用中信银行卡 | CITIC bank debit card is better (Chinese only)

  • 准备好护照、DS-160、I-20,点击填写,费用160美元 | Take your passport, DS-160, I-20

面签 | Interview

身份证明 | Proof of Identity

  1. 护照 passport
  2. I-20
  3. SEVIS 收据 novice
  4. 预约面签付费确认 interview payment novice
  5. 个人简历 resume

学习证明 | Proof of Sduty

  1. 录取通知 | admission letter (print it out)
  2. TOEFL、GRE 成绩单 reports
  3. 学习计划 study plan
  4. Head of department CV (如果没有research advisor, Nam Ling)

财力证明 | Proof of Funding

  1. 存款证明(最近即可,无需冻结) proof of funding
  2. sponsor letter
  3. 银行流水? Transactions (Necesssary?)

补充证明 | Additional Proof

  1. 在职证明、职业资格证书 professional cert / qualification
  2. 和父母的照片 family photo
  3. 结婚证 (Marriage License, if you have)

还有到场后会发的准入证

不能带入美使领馆 | Do not take

  1. 电子产品 electronic devices

F-1、B-2 面签注意 | FAQs

  1. 英文打招呼,表明自己准备好语言能力 using English
  2. 保持自信 be confident

常见问题,可稍做准备,不要啰嗦 | frequent asking

  • Why do you want to study in the U.S.?
  • Which school are you going to?
  • Why you choose this school?
  • Who is paying for the study?
  • What is your current job? And some follow-up detail questions about the job.
  • What do you want to do after the study?
  • Do you have any relative in U.S. ?
  • Where are your parents and what do they do for a living?
  • Do you have girlfriend/boyfriend?
  • Are you married?
  • Do you have children?
  • How are you going to handle it if …(you decided to go for the study alone and be separated from the girlfriend/boyfriend, husband/wife/children, etc.)

赴美准备

F-1 签证赴美时间可比I-20开学时间早至多30天

需随身携带:

  • 护照原件
  • I-20原件
  • 录取通知书
  • 存款证明
  • 随身药物对应的处方
  • 少量现金
  • 美标手机充电器
  • 书面紧急联系人信息
  • 书面出行计划

赴美当日

过海关,准备:

  • 存款证明
  • 回答学校相关问题
    • 地点
    • 项目
    • 就学期间住所
    • 如何付学费

过关后:

出机场:

  • SJC (San Jose Airport): 机场到学校有VTA免费班车,十几分钟
  • SFO (San Francisco International Airport): Bay Area Rapid Transit (BART) 和 Caltrain,90分钟
  • OAK (Oakland International Airport): 2.5小时
 上一篇

python